RECEITA BOLO 4X4
Para a hora do café ou no lanche das crianças, um bolinho simples e gostoso preparado com a Margarina Qualy Cremosa sempre cai bem.
rende 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
-
250 gramas de Qualy Cremosa -
4 Ovos Ovos separadas das gemas -
250 gramas de Açúcar Açúcar -
250 gramas de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
Para a cobertura:
-
1 xícara de chá de Açúcar Açúcar de confeiteiro -
3 colheres de sopa de Suco de limão Suco de limão -
Raspas da casca de 1 Limão Limão
Modo de Preparo
Para a massa
-
01
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
-
02
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
-
03
Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
-
04
Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
-
05
Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura
-
01
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
-
02
Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.
Toque Especial
No lugar do glacê de limão sirva o bolo com uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g) com uma xícara de leite semi-desnatado e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.