Della Mamma
TRAV.DR.PAULO DE SOUZA N°38 B.FÁTIMA
ITABUNA-BA
45600000
(73)3212-1777
E-mail: dellamamma2010@hotmail.com
RECEITA BOLO 4X4
Para a hora do café ou no lanche das crianças, um bolinho simples e gostoso preparado com a Margarina Qualy Cremosa sempre cai bem.
rende 10 porções
Ingredientes
Para a massa:
250 gramas de Qualy Cremosa
4 Ovos Ovos separadas das gemas
250 gramas de Açúcar Açúcar
250 gramas de Farinha de Trigo Farinha de TrigoPara a cobertura:
1 xícara de chá de Açúcar Açúcar de confeiteiro
3 colheres de sopa de Suco de limão Suco de limão
Raspas da casca de 1 Limão LimãoModo de Preparo
Para a massa
01
Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
02
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
03
Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
04
Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
05
Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
Para a cobertura
01
Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
02
Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.
Toque Especial
No lugar do glacê de limão sirva o bolo com uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g) com uma xícara de leite semi-desnatado e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.
Registrado para Della Mamma pizzaria