Procurar no site


Contatos

Della Mamma
TRAV.DR.PAULO DE SOUZA N°38 B.FÁTIMA
ITABUNA-BA
45600000

(73)3212-1777

E-mail: dellamamma2010@hotmail.com

RECEITA BOLO 4X4

RECEITA BOLO 4X4

  • 30 min a 1 hora

  • Brasileira

Já testou esta receita?


 

Para a hora do café ou no lanche das crianças, um bolinho simples e gostoso preparado com a Margarina Qualy Cremosa sempre cai bem.

 

 

rende 10 porções

Ingredientes

Ver Tags

Para a massa:

Para a cobertura:

  • Açúcar 
    1 xícara de chá de Açúcar Açúcar de confeiteiro

  • Suco de limão 
    3 colheres de sopa de Suco de limão Suco de limão

  • Limão 
    Raspas da casca de 1 Limão Limão

Modo de Preparo

Para a massa

  • 01

    Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).

  • 02

    Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.

  • 03

    Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.

  • 04

    Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  • 05

    Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura

  • 01

    Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.

  • 02

    Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

    Toque Especial

    No lugar do glacê de limão sirva o bolo com uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g) com uma xícara de leite semi-desnatado e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.